Пластиковые окна и двери (ПВХ) Epsilon™ от «Аккорд-С»
Важная деталь окна для обычного покупателя

Важная деталь окна для обычного покупателя

Пятикамерный профиль, энергосберегающие стеклопакеты, надежная фурнитура — можете предположить вы. Нет, речь пойдет о самой обычной (или не обычной) ручке. Ведь именно ручкой управляется фурнитура, именно ручка позволяет открыть окно, откинуть его на проветривание и еще много чего другого.

Сначала немного из психологии. Каждый из нас помнит из детства, как одну игрушку было приятно держать в руках, а к другой даже не прикасались, и она заканчивала свой путь, пылясь где-то на антресолях. Все очень просто – работали тактильные ощущения (ощущения тактильные (англ. tactile sensations) — один из видов кожной чувствительности, включает ощущения прикосновения, давления, вибрации, фактурности и протяженности; отражение площади механического раздражителя). То же самое происходит с нами, когда мы беремся за ручку, чтобы открыть окно. Одна ручка идеально ложится в ладонь, у нее достаточно удобная геометрия, а иную и видеть не хочется — узкая как «селедка», на окне смотрится, мягко говоря, не красиво.

Теперь перейдем к физике, а точнее — к механике. У брендовых компаний-производителей аксессуаров (в частности, оконных ручек) инженерами рассчитывается угол перехода из одной плоскости к другой для создания необходимого рычага, чтобы без особых усилий повернуть ручку. Особенно это свойство ручки важно для больших створок, в частности для балконных дверей.

Что касается самого «страшного» фактора для большинства продавцов — цены, то и здесь картина достаточно интересная. Разница между дешевой китайской ручкой (или ручкой «местного разлива») с неплохой турецкой — приблизительно 4–5 грн, а с немецкой брендовой НОРРЕ — 10–15 грн. 

Кто из покупателей не готов доплатить такую сумму, чтобы получить к окну качественную ручку? Думаю, таких единицы. А наши, с позволения сказать, «продавцы», делают «счастливыми обладателями» дешевых ручек десятки тысяч покупателей. Да предложите вы им более качественный продукт! Вот только для этого покажите в сравнении две ручки разного качества, и тогда выбор покупателя будет очевиден — это качественный удобный аксессуар!

Еще немного о функции, которая может быть интегрирована в саму ручку — кнопка или ключ, блокирующие при нажатии поворот ручки.

Ручка с ключем                              Ручка с кнопкой

Для чего это может быть надо? Ответ достаточно прост:

  1. Если у вас в створке установлена противовзломная фурнитура, то без такой ручки злоумышленник достаточно легко сможет сдвинуть запорные цапфы и открыть окно. Такую же функцию может выполнить ручка Hoppe Secustik, но там совсем другой принцип блокировки фурнитуры от сдвига, внешне сама ручка особо не отличается от обычной стандартной.
  2. Ручка с кнопкой или ключом может выполнять функцию «детского замка». Конечно, такие ручки уже стоят подороже стандартных, но и вы должны понимать, что это уже не простая ручка, а ручка-замок.

Так что мой совет менеджерам по продажам — предлагайте хорошие ручки клиентам, а вы, уважаемые клиенты, найдите 10–15 гривен и за такие относительно небольшие деньги получите ручку, с помощью которой вам будет приятно открывать или закрывать ваши окна.

 Автор: Кесслер Олег Игоревич

Владелец Оконный консалтинг

источник: okna.ua

 
 

Мне нравится