Пластиковые окна и двери (ПВХ) Epsilon™ от «Аккорд-С»
Стеклопакет с аргоном

Стеклопакет с аргоном

В настоящее время, достаточно часто в продаже можно встретить окно, в стеклопакет которого закачан инертный газ. Как известно, существует несколько видов газа, которыми заполняется стеклопакет. Самым популярным - являється аргон. Именно его свойства и поддадим анализу в данной статье.

   Ряд потенциальных покупателей металлопластиковых окон интересует вопрос об уровне возможной опасности контакта этого газа с человеческим организмом. Ведь известно, что со временем любой газ, закачанный в стеклопакет, будь то аргон, криптон или ксенон имеет особенность выходить в помещение.

   Так, каково его влияние на организм человека, стоит опасаться его и принимать любые меры для защиты здоровья? Давайте рассмотрим подробнее данный химический элемент.

     В силу свойств, которыми наделила аргон природа, его принято относить к инертным газам. Он не накапливает радиацию, не взрывоопасен, не склонен к возгоранию и вступлению в химические процессы. Что особенно важно для человека - он не горит и не имеет на человеческий организм никакого негативного воздействия.

     Теперь об утечке аргона. Да, это возможно, но конструкция современного стеклопакета, согласно техническим параметрам, допускает лишь небольшой процент разгерметизации камер, и следовательно, утечки аргона. Процентное отношение утечки аргона составляет 1-2% в год. Нетрудно подсчитать, что стеклопакет с аргоном будет сохранять свои первоначальные свойства, в среднем, около 15-20 лет, что вполне достаточно для окон любого типа. И потом, даже в случае утечки всего аргона из стеклопакета, окно остается пригодным для дальнейшего использования.

       Интересен тот факт, что этот газ незаметен для глаз - его нельзя увидеть. Он даже не имеет цвета. Поэтому для определения степени заполнения стеклопакета аргоном, необходимо воспользоваться специальным прибором.

      Цена стеклопакета с аргоном почти не отличается от цены стеклопакета с воздухом. При этом, как говорилось ранее, оконные конструкции, внутри которых закачанный газ, обеспечивают лучшую теплоизоляцию, чем обычные.

      Для достижения максимального сохранения тепла в доме или квартире, рекомендуется в каждую оконную конструкцию в помещенни устанавливать стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, в камеры которых закачано один из видов газа.

 

   Преимущества стеклопакетов с аргоном.

   Окна, в камерах которых находится данный инертный газ, если сравнивать их с светопрозрачными конструкциями, заполненными сухим воздухом, имеют повышеные эксплуатационные характеристики. Стеклопакеты, содержащие аргон обеспечивают лучшую сохранность тепла в помещении, а также надежную защиту от излишков ультрафиолетового излучения, поступающего внутрь помещения вместе с солнечными лучами.

   Если сравнивать обычный стеклопакет и конструкцию, заполненную аргоном, то второе решение позволяет сохранять тепло на 55% эффективнее, чем стандартный стеклопакет, в камерах которого содержится воздух.

   Еще одним преимуществом стеклопакетов с аргоном, является его способность при жарких климатических условиях, обеспечивать более комфортную температуру в помещении. Совокупность этих двух факторов позволяет экономить на оплате счетов за отопление, не только в зимнее время, но и в летнее - на электроэнергии, которое бы тратилось на работу системы кондиционирования.

   По своим теплоизоляционным характеристикам однокамерный стеклопакет, заполненный аргоном соответствует двухкамерному, содержащему воздух. В связи с этим, вес конструкции с однокамерным стеклопакетом с аргоном, ощутимо меньше веса конструкции с двухкамерным стеклопакетом с воздухом. Данный факт реально снижает нагрузку на фурнитурные механизмы пластикового окна, что положительно влияет на продолжительность эксплуатации кострукции.

   Кроме улучшенной теплоизоляции, наличие аргона в стеклопакете окна также улучшает шумоизоляцию. Благодаря особой плотности аргона, скорость перемещения звука в инертной среде меньше, чем в воздушной, примерно на 15%. Данный факт делает такой вид стеклопакетов эффективным решением в деле звукоизоляции помещения.

   Свойства аргона не позволяют ему в значительной степени искажать реальное изображение. Так называемый эффект линзы, присутствует в стандартных стеклопакетах, в зависимости от темпетатуры и освещения может разительно подменять настоящую картинку искаженным изображением. В стеклопакетах, содержащих аргон эффект линзы сведен почти до нуля.

   Общеизвестно, что стеклопакет занимает 80% от общей площади окна, следовательно основная теплоотдача происходит через него. Поэтому, лучшие показатели энергосбережения имеют двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, заполнены не менее чем на 90% аргона, что повышает энергоэффективность на 15%.

 

   ТМ Epsilon для максимального энергосбережения рекомендует устанавливать двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с аргоном, в котором два энергосберегающих стекла.

Экономьте с ТМ Epsilon.

Мне нравится